viernes, 4 de julio de 2014

Galletas de Mantequilla



        Hola de nuevo, hoy os voy a enseñar a hacer unas riquísimas galletas de mantequilla muy fáciles.







   
    Ingredientes:

      - 250 gr de mantequilla sin sal
      - 265 gr de azúcar glasé
      - 600 gr de harina
      - 2 huevos
      - 2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla.


     Manos a la obra:

    Como ya os enseñé, me he comprado una amasadora, así que la he probado haciendo estas galletas. Os puedo decir que funciona estupendamente bien y que la masa de estas galletas se hace en un plis plas. Por supuesto esta receta también se puede hacer sin amasadora, lo único es que se tarda un poco mas.
   Para empezar tamizamos la harina y la reservamos.
       Mezclamos la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, con el azúcar glasé.



  
    Cuando este bien mezclado todo, vamos añadiendo los huevos, primero uno y cuando este bien integrado añadimos el otro.




    Después añadimos las dos cucharaditas de esencia de vainilla.




    Y ahora poco a poco vamos añadiendo la harina tamizada a la mezcla.




   Amasamos bien hasta conseguir una masa que se despegue de las manos. Mas o menos este aspecto.




   Ahora toca estirar la masa, os recomiendo que la estiréis entre dos papeles sulfurizados o papel de horno, así no tenéis que estirarla sobre harina, que al final se añade a la masa. Yo uso dos  palitos de 6 mm de grosor. Los pongo a cada lado de la masa y al pasar el rodillo la masa queda de ese grosor y lisa.
     Una fotito para que os hagáis una idea:






    Cuando la tengáis toda bien estirada hay que refrigerarla, para que no se deformen las galletas en el horno. Yo las dejo toda la noche en el frigo. 
    Precalentamos el horno a 180º.
    Y ahora con un cortador de galletas de la forma que queráis, vamos cortando las galletas. Yo he utilizado un cortador con forma de corazón, de bailarina y una pareja de niños.





         Vamos colocando las galletas en la bandeja de horno con papel sulfurizado, dejando un poco de espacio entre las galletas porque al hornear crecen un poquito y si no se pegarían.



   Horneamos 10-12 minutos a 180º, y cuando veamos que los bordes se empiezan a poner tostadillos, los sacamos.
   Hay que dejar enfriar bien en la misma bandeja del horno y después las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.



   Y ya están listas para comer.

   

   Espero que os haya gustado mucho esta receta, que ya veis es muy sencilla y muy rica. Nos vemos en el siguiente post.



                       Un besazo primores.


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